Liebe Gäste,
Willkommen im Restaurant
„Fischerstube“!
Wir freuen uns,
Sie mit zwei der schönsten Dinge des
Lebens verwöhnen zu dürfen:
Essen und Trinken.
♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥
Feines davor…
Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“
mit frischem Weißbrot
€ 7,60
Warmer Forellensalat „Fischerin“
geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten
dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce
und frisches Baguette
€ 8,90 / als größere Portion 17,80
In wachholder geräuchertes Forellenfilet
unter würziger Bärlauch Vinaigrette mit Tomaten verfeinert
an etwas Sahnemeerrettich und dazu Baguette
€ 7,80
Zartes Emdener Matjesfilet
unter Gurken-Dill Relish an cremigem Quark mit Kräuterkartoffeln
€ 11,80 / als größere Portion € 20,80
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen
mit mediterranen Kräutern und gestoßenem Pfeffer
dazu reichen wir Baguette
€ 13,50
Leckeres aus dem Wasser…
Norwegisches Fjordlachsfilet auf buntem Ratatouille
unter Rosmarinbutter dazu Basmatireis
und vorweg jahreszeitliche Blattsalate
€ 24,00
Feines Zanderfilet „Saltimbocca“
mit Salbei und Schinken umwickelt auf Frankenweinsauce
dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl
€ 23,50
Feines Baramundi Filet
an Weißweinsauce mit selbstgemachtem Bärlauch Pesto verfeinert
dazu Bandnudeln und vorweg eine bunte Salatauswahl
€ 23,80
In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen
wahlweise
auf Champagner-Dillschaumsauce oder mit Olivenöl und Knoblauch
dazu Reis und knackige Blattsalate
€ 26,00
Zappelfrische Forellen
aus unseren Teichen ...
Regenbogenforelle „Müllerin“
in unserem beliebten Gewürz gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
€ 20,00
Regenbogenforelle „Blau“ mit Wurzelgemüse im Sud gegart
dazu Salzkartoffeln und herzhafter Salat
€ 20,80
„Teufels“ Regenbogenforelle
unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry
und frischen Kräutern dazu Petersilienkartoffeln
und knackiger Salat
€ 20,80
„Lieblingsforelle“ Regenbogenforelle
mit frischen Kräutern gebraten an cremigem Sahnemeerrettich
dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
€ 20,50
„Mandel“ Regenbogenforelle unter leicht gesalzenen Mandeln
in Butter geröstet dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
€ 21,00
„Peperoni“ Regenbogenforelle
unter klarer Butter mit Peperoni, Knoblauch, Kräutern
und gestoßenem Pfeffer
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
€ 21,50
Westerngrund
war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020
„Mittelpunkt“ der Europäischen Union …
Unsere Forellen stehen bei uns aber
nach wie vor noch im „Mittelpunkt“
„Deutschland“
Frische Regenbogenforelle
auf spritziger Frankenweinsauce
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Blattsalat
€ 20,30
„Malta“
Gebratene Regenbogenforelle gefüllt mit Zitronenscheiben
unter gebräunter Salbeibutter und etwas buntem Pfeffer
dazu Salzkartoffeln und knackiger Gartensalat
€ 20,80
„Italien“
Fangfrische Regenbogenforelle unter kleinen Kirschtomaten
mit mediterranen Kräutern, Pinienkernen und etwas Knoblauch
dazu Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 21,00
„Griechenland“
Regenbogenforelle gebraten unter grünen und schwarzen Oliven,
milden Peperoni und Schafskäse
dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat
€ 22,00
Für unsere „Lütten“
„Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup
€ 8,40
…und köstliches von Land
Italienische Bandnudeln mit buntem Ratatouille Gemüse
in feinem Tomatensugo mit schwarzen Oliven, kleinen Tomaten
und Pinienkernen verfeinert
dazu reichen wir vorweg bunte Blattsalate
€ 20,80
Großer Blattsalat in feiner Walnuss-Balsamico Dressing
unter buntem Allerlei
umlegt mit gebackenen milden Jalapenos herzhaft
mit Frischkäse gefüllt
dazu unsere beliebte Lothringer Sauce und frisches Weißbrot
€ 16,80
Süßes danach…
„Heiß auf Eis“
eine Kugel Vanillerahmeis
unter einem Espresso mit Schlagsahne
€ 5,00
Dreierlei „Rahmeis“
gemischte Sahneeiscreme mit Schlagrahm
€ 6,50
„Cup Dänemark“
Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce
unter geschlagener Sahne
€ 7,50
Selbstgemachtes Vanilleparfait
unter knackiger Karamellkruste an heißer „Liebe“
€ 9,80
„Schokoladen-Nougat Glück“
Cremiges Pralinen Parfait auf Schokoladensauce
und süßen Meeresfrüchten dazu etwas Schlagsahne
€ 9,80
„Sylter Sturmbeutel“
Selbstgebackener Windbeutel mit Vanilleeis, Schlagsahne
und marinierten Erdbeeren gefüllt
€ 11,00
Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Schokoladenkern
unter italienischer Kaffee Eiscreme an marinierten Erdbeeren
dazu etwas Schlagsahne
€ 11,00