Liebe Gäste,
Willkommen im Restaurant
„Fischerstube“!
Wir freuen uns,
Sie mit zwei der schönsten Dinge des
Lebens verwöhnen zu dürfen:
Essen und Trinken.
♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥
Feines davor…
Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“
mit frischem Weißbrot
€ 7,80
Warmer Forellensalat „Fischerin“
geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten
dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce
und frisches Baguette
€ 9,00 / als doppelte Portion 18,00 €
Zartes Emdener Matjesfilet
unter gebratenen Champignons mit Speck
und Kartoffelwürfel dazu etwas Sahnemeerrettich
€ 12,00 2 Filet / als größere Portion € 22,50 4Filet
„Friesische Tapas“ Kleine Köstlichkeiten wie geräucherte Forelle, Matjes, Kräutergarnele, geräucherten Lachs auf Vollkornbrot
mit verschiedenen Dips
€ 10,80
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen
mit mediterranen Kräutern und gestoßenem Pfeffer
dazu reichen wir Baguette
€ 13,00
Leckeres aus dem Wasser…
Frische Muscheln
„Imperial“
traditionell in Weißwein Fond
mit feinem Wurzelgemüse
etwas Knoblauch und Kräutern gegart
dazu frisches Baguette
14,50 €
oder
wie in Belgien… mit Pommes Frites
17,50 €
Filet vom norwegischen Fjordlachs
unter einer Senf-Pfefferkruste
und auf spritziger Rieslingsauce
dazu reichen wir Basmatireis und Salat
€ 23,00
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
umwickelt mit Bärlauch und Speck auf feiner Rieslingsauce
dazu Bandnudeln und jahreszeitlicher Salat
€ 23,80
Frisches Skrei Filet auf Frankenweinsauce
mit Bärlauch-Pesto verfeinert und geschwenkten Kirschtomaten
dazu Basmatireis und bunter Salat
€ 26,50
In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen
auf Champagner-Dillschaumsauce oder mit Olivenöl und Knoblauch
dazu Basmatireis und knackige Blattsalate
€ 26,00
Zappelfrische Forellen
aus unseren Teichen ...
Regenbogenforelle „Müllerin“
in unserem beliebten Gewürz gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
€ 20,50
Regenbogenforelle „Blau“
mit Wurzelgemüse im Sud gegart
dazu Salzkartoffeln und herzhafter Salat
€ 21.00
„Teufels“ Regenbogenforelle
unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry
und frischen Kräutern dazu Petersilienkartoffeln
und knackiger Salat
€ 20,80
„Bärlauch“ Regenbogenforelle
mit frischem Bärlauch gefüllt und gestoßenem Pfeffer gewürzt
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
€ 20,80
„Lieblingsforelle“ Regenbogenforelle
mit frischen Kräutern gebraten an cremigem Sahnemeerrettich
dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
€ 20,50
„Mandel“ Regenbogenforelle unter leicht gesalzenen Mandeln
in Butter geröstet dazu Salzkartoffeln
und bunte Salatauswahl
€ 21,50
Für unsere „Lütten“
„Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup
€ 8,50
…und köstliches von Land
„Teufelsnudeln“
Bandnudeln in meiner leckeren Teufelsbutter
mittelscharf bis pikant mit einigen Chiliringen,
Tomaten und Kräutern verfeinert
dazu reichen wir vorweg bunte Blattsalate
€ 17,50
Süßes danach…
„Heiß auf Eis“
eine Kugel Vanillerahmeis
unter einem Espresso mit Schlagsahne
€ 5,00
„Cup Dänemark“ Vanilleeis
an selbstgemachter Schokoladensauce
unter geschlagener Sahne
€ 7,50
„Mozart Komposition“
Cremiges Vanillecremeeis, Schokoladencremeeis und Pistaziencremeeis unter Mozartlikör und kandierten Pistazien
mit zwei Mozartkugeln und Schlagobers
€ 8,80
Cremiges Eierlikör Parfait
mit und unter selbstgemachtem Vanilleeierlikör
an warmem Himbeeren in Rotwein und geschlagener Sahne
€ 9,50
Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Schokoladenkern
getürmt unter selbstgemachtem Rotwein-Sauerrahmeis
und warmen Himbeeren
€ 11,50